19.03.04«Технология продукции и организация общественного питания»

19.03.04_01 «Технология продукции и организация ресторанного дела»

2xРусский

Образовательная программа направлена на подготовку квалифицированных кадров для предприятий ресторанного бизнеса, способных организовать технологический процесс производства качественной и безопасной кулинарной продукции, ее реализацию и обслуживание потребителей.

Деятельность выпускников направлена на:

  • Производство кулинарной продукции различного назначения для предприятий ресторанного бизнеса;
  • Разработку рецептур, технологий и нормативной документации на кулинарную продукцию;
  • Организацию производства и обслуживания на предприятиях питания;
  • Контроль за эффективной деятельностью предприятий питания;
  • Контроль качества и безопасности продовольственного сырья и кулинарной продукции;
  • Проектирование и оснащение предприятий питания технологическим оборудованием.

Варианты обучения:

Очное

бюджет, контракт

Заочное

контракт

  • Оборудование предприятий ресторанного бизнеса
  • Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
  • Ресторанное дело
  • Технология кулинарной продукции за рубежом
  • Технология продукции общественного питания
  • Экономика, планирование и учет на предприятиях ресторанного бизнеса
  • Гастрономическое страноведение (на английском языке)
  • Проектирование предприятий ресторанного бизнеса
  • Технолог
  • Технолог-проектировщик
  • Инженер по качеству
  • Шеф-повар
  • Заведующий производством
  • Администратор зала
  • Заведующий складом
  • Организация производственно-торговой деятельности ресторана молекулярной кухни на 70 мест в Центральном районе г. Санкт-Петербурга
  • Организация производственно-торговой деятельности детского кафе на 50 мест при аквапарке в Калининском районе г. Санкт-Петербурга
  • Организация производственно-торговой деятельности кафе русской кухни «Щи да каша» на 75 мест в Центральном районе г. Санкт-Петербурга
  • Организация производственно-торговой деятельности ресторана на 70 мест при гостинице в г. Нижний Тагил
  • Организация производственно-торговой деятельности ресторана русской кухни на 70 мест при спортивном комплексе в Московском районе г. Санкт-Петербурга
  • Организация производственно-торговой деятельности ресторана с коктейль-баром на 40 мест в г. Санкт-Петербурге
  • Организация производственно-торговой деятельности арт-кафе на 100 мест в г. Архангельске
  • Разработка концепции развития ГУП «Продовольственный фонд» в рамках обеспечения продовольственной безопасности г. Санкт-Петербурга
  • Составление двухнедельного скомплектованного меню для организации питания детей возрастных групп от 1-го до 3-х лет и от 4-х до 6-ти лет в СПб ГКУЗ ДТС «Малютка»
  • Разработка продуктов здорового питания из курицы с использованием технологии вакуумного маринования и низкотемпературной тепловой обработки
  • Лаборатория химии и методов анализа
  • Лаборатория технологии и контроля качества
  • Лаборатория прикладной биотехнологии

Москвичева Елена Владимировна

Руководитель программы