19.03.04«Технология продукции и организация общественного питания»
19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)»
Русский
Образовательная программа направлена на подготовку квалифицированных кадров для предприятий индустрии питания, способных организовать технологический процесс производства качественной и безопасной кулинарной продукцией, в соответствии с современным уровнем техники и технологии, и ее реализацию, а также обслуживание потребителей.
Деятельность выпускников направлена на:
- производство кулинарной продукции различного назначения с использованием индустриальных технологий;
- разработку рецептур, технологий и нормативной документации на кулинарную продукцию;
- организацию производства и обслуживания на предприятиях питания;
- контроль за эффективной деятельностью предприятий питания;
- контроль качества и безопасности продовольственного сырья и кулинарной продукции;
- проектирование и оснащение предприятий питания технологическим оборудованием.
Варианты обучения:
Очное
бюджет, контракт
Заочное
контракт
- Технология продукции общественного питания
- Технология кулинарной продукции за рубежом
- Технология производства мучных кондитерских изделий
- Гастрономическое страноведение (на английском языке)
- Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
- Экономика, планирование и учет на предприятиях общественного питания
- Проектирование предприятий общественного питания
- Оборудование предприятий общественного питания
- Идентификация и выявление фальсификации в пищевых продуктах
- Технология и организация индустриального производства продукции общественного питания
- Методы контроля качества сырья и готовой продукции
- Ресторанное дело
- Здоровьесберегающие технологии в питании этноса
- Технология продуктов питания специализированного назначения
- Физиология питания
- Пищевые и биологически активные добавки
- Инженер - технолог
- Технолог-проектировщик
- Инженер по качеству
- Заведующий производством
- Управляющий производством
- Начальник цеха
- Администратор зала
- Организация производственно-торговой деятельности ресторана молекулярной кухни на 70 мест в Центральном районе г. Санкт-Петербурга
- Организация производственно-торговой деятельности детского кафе на 50 мест при аквапарке в Калининском районе г. Санкт-Петербурга
- Организация производственно-торговой деятельности кафе русской кухни «Щи да каша» на 75 мест в Центральном районе г. Санкт-Петербурга
- Организация производственно-хозяйственной деятельности цеха по выпуску кулинарной продукции для реализации в сети фуд-траков г. Санкт-Петербурга
- Проект реконструкции производственных помещений ООО СПб УРП «Свет» для производства выпечных изделий в соответствии с требованиями действующего законодательства
- Организация производственно-хозяйственной деятельности специализированного кондитерского цеха по выпуску безглютеновых изделий в г. Санкт-Петербурге
- Организация производственно-хозяйственной деятельности кулинарного цеха для обеспечения питанием детей и подростков, имеющих аллергию на белок коровьего молока, в общеобразовательных учреждениях г. Санкт-Петербурга
- Разработка концепции развития ГУП «Продовольственный фонд» в рамках обеспечения продовольственной безопасности г. Санкт-Петербурга
- Составление двухнедельного скомплектованного меню для организации питания детей возрастных групп от 1-го до 3-х лет и от 4-х до 6-ти лет в СПб ГКУЗ ДТС «Малютка»
- Разработка продуктов здорового питания из курицы с использованием технологии вакуумного маринования и низкотемпературной тепловой обработки
- Лаборатория химии и методов анализа
- Лаборатория технологии и контроля качества
- Лаборатория прикладной биотехнологии
- ООО «Гастроман»
- South-Eastern Finland University of Applied Sciences (Xamk) (Финляндия)
- Отель Novotel
- Sokos Hotels
- Grand Hotel Europe
- Crowne Plaza St.Petersburg Airport
- CROWNE PLAZA ST. PETERSBURG LIGOVSKY
- Hotel Astoria
- Официальная гостиница Государственного Эрмитажа The Official State Hermitage Hotel
- GORKI Golf Club
- GRC Global Restaurant Company
- Italy Group
- ООО "Лента"
- Мясоперерабатывающий завод «Иней»
- Latvia University of Life Sciences and Technologies (LLU) (Латвия)
- Häme University of Applied Sciences (Финляндия)

Москвичева Елена Владимировна
Руководитель программы