19.03.04«Технология продукции и организация общественного питания»

19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)»

Русский

Образовательная программа направлена на подготовку квалифицированных кадров для предприятий индустрии питания, способных организовать технологический процесс производства качественной и безопасной кулинарной продукцией, в соответствии с современным уровнем техники и технологии, и ее реализацию, а также обслуживание потребителей.

Деятельность выпускников направлена на:

  • производство кулинарной продукции различного назначения с использованием индустриальных технологий;
  • разработку рецептур, технологий и нормативной документации на кулинарную продукцию;
  • организацию производства и обслуживания на предприятиях питания;
  • контроль за эффективной деятельностью предприятий питания;
  • контроль качества и безопасности продовольственного сырья и кулинарной продукции;
  • проектирование и оснащение предприятий питания технологическим оборудованием.

Варианты обучения:

Очное

бюджет, контракт

Заочное

контракт

  • Технология продукции общественного питания
  • Технология кулинарной продукции за рубежом
  • Технология производства мучных кондитерских изделий
  • Гастрономическое страноведение (на английском языке)
  • Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
  • Экономика, планирование и учет на предприятиях общественного питания
  • Проектирование предприятий общественного питания
  • Оборудование предприятий общественного питания
  • Идентификация и выявление фальсификации в пищевых продуктах
  • Технология и организация индустриального производства продукции общественного питания
  • Методы контроля качества сырья и готовой продукции
  • Ресторанное дело
  • Здоровьесберегающие технологии в питании этноса
  • Технология продуктов питания специализированного назначения
  • Физиология питания
  • Пищевые и биологически активные добавки
  • Инженер - технолог
  • Технолог-проектировщик
  • Инженер по качеству
  • Заведующий производством
  • Управляющий производством
  • Начальник цеха
  • Администратор зала
  • Организация производственно-торговой деятельности ресторана молекулярной кухни на 70 мест в Центральном районе г. Санкт-Петербурга
  • Организация производственно-торговой деятельности детского кафе на 50 мест при аквапарке в Калининском районе г. Санкт-Петербурга
  • Организация производственно-торговой деятельности кафе русской кухни «Щи да каша» на 75 мест в Центральном районе г. Санкт-Петербурга
  • Организация производственно-хозяйственной деятельности цеха по выпуску кулинарной продукции для реализации в сети фуд-траков г. Санкт-Петербурга
  • Проект реконструкции производственных помещений ООО СПб УРП «Свет» для производства выпечных изделий в соответствии с требованиями действующего законодательства
  • Организация производственно-хозяйственной деятельности специализированного кондитерского цеха по выпуску безглютеновых изделий в г. Санкт-Петербурге
  • Организация производственно-хозяйственной деятельности кулинарного цеха для обеспечения питанием детей и подростков, имеющих аллергию на белок коровьего молока, в общеобразовательных учреждениях г. Санкт-Петербурга
  • Разработка концепции развития ГУП «Продовольственный фонд» в рамках обеспечения продовольственной безопасности г. Санкт-Петербурга
  • Составление двухнедельного скомплектованного меню для организации питания детей возрастных групп от 1-го до 3-х лет и от 4-х до 6-ти лет в СПб ГКУЗ ДТС «Малютка»
  • Разработка продуктов здорового питания из курицы с использованием технологии вакуумного маринования и низкотемпературной тепловой обработки
  • Лаборатория химии и методов анализа
  • Лаборатория технологии и контроля качества
  • Лаборатория прикладной биотехнологии

Москвичева Елена Владимировна

Руководитель программы