19.04.04«Технология продукции и организация общественного питания»
19.04.04_04 «Нутрициология в индустрии питания»
Магистерская программа направлена на реализацию государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения.
В рамках образовательной программы осуществляется подготовка технолога-нутрициолога, способного решать задачи в области функциональной и технологической нутрициологии. Магистранты готовятся к научно-исследовательской, производственно-технологической и организационно-управленческой деятельности в сфере индустрии здорового питания. Студенты научатся проводить оценку пищевого статуса, формировать нутриентно-технологические требования к продуктам для здорового образа жизни и активного долголетия; проектировать функциональные и специализированные продукты для детского, геронтологического, диетического, спортивного питания; приобретут навыки в разработке рационов оптимального и персонифицированного питания с использованием современного программного обеспечения.
Ключевые особенности:
Новые прогрессивные курсы дисциплин отражают научные достижения в области нутрициологии и позволяют сформировать квалифицированного, востребованного на рынке труда технолога-нутрициолога, который сможет обеспечить формирование индустрии здорового питания.
В реализации программы принимают участие научные сотрудники ведущих научно-исследовательских институтов.
Варианты обучения:
Очное
бюджет, контракт
Заочное
контракт
- Нутрициология
- Функциональное питание
- Технология продукции специализированного и функционального назначения
- Современные пищевые микроингредиенты
- Методы анализа пищевых продуктов и компонентов
- Микробиом. Методы оценки и нутриционная поддержка
- Биохимия питания и пищеварения
- Маркетинг продуктов здорового питания
- Цифровые технологии и программное обеспечение в нутрициологии
- технолог-нутрициолог
- научный сотрудник
- Разработка технологии мучных кондитерских изделий с пониженным гликемическим индексом
- Разработка специализированных продуктов для людей с алиментарно-зависимыми заболеваниями
- Оценка пищевого статуса взрослого населения и его коррекция с использованием средиземноморской диеты
- Разработка микробиомкорректирующего рациона на основе кулинарной продукции с пребиотиками
- Инновационные технологии в организации здорового питания детей в образовательном учреждении
- Разработка и экспериментальное обоснование эффективности лечебно-профилактических свойств растительного напитка с добавлением фукоидана

Барсукова Наталья Валерьевна
Руководитель программы