19.04.05«Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения»
19.04.05_01 «Высокотехнологичные производства продуктов здорового питания»
Русский
Магистерская программа направлена на подготовку специалистов для пищевой индустрии, способных разрабатывать и осуществлять промышленный выпуск продуктов здорового питания с использованием наукоемких инновационных технологий.
Области профессиональной деятельности выпускников программы:
- производство пищевых продуктов для здорового образа жизни и активного долголетия;
- разработка нормативной и технической документации на производство продуктов здорового питания;
- управление качеством и безопасностью продуктов питания на основе международных стандартов;
- научная деятельность по разработке новых видов продуктов для функционального и специализированного питания на основе нутрициологии и инновационных процессов в пищевой индустрии.
Ключевые особенности:
Образовательная программа направлена на реализацию "Стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 г." и "Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации".
Варианты обучения:
Очное
бюджет, контракт
Заочное
контракт
- Высокотехнологичные производства пищевых продуктов
- Биохимические и физико-химические основы переработки и хранения продовольственного сырья
- Инновационные методы консервирования пищевой продукции
- Современные пищевые микроингредиенты
- Технология продукции специализированного и функционального назначения
- Функциональное питание
- Химия вкуса, цвета и аромата пищевых продуктов
- Маркетинг продуктов здорового питания
- инженер-технолог
- научный сотрудник
- инженер по качеству
- Разработка технологии замороженных мучных заварных полуфабрикатов с добавками фитоантиоксидантов
- Разработка технологии быстрозамороженных десертов пониженной калорийности
- Разработка технологии функционального паштета из вторичных продуктов переработки рыбного сырья
- Применение нетрадиционного растительного сырья в технологии производства пищевых продуктов
- Разработка сокосодержащих напитков с высоким антиоксидантным статусом
- Совершенствование технологии производства безглютеновых продуктов
- Разработка технологии мучных кондитерских изделий для больных фенилкетонурией
- ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М.Горбатова» Российской Академии Наук
- Всероссийский научно-исследовательский институт пищевых добавок - филиал ФГБНУ "Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М.Горбатова" РАН
- Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт жиров»

Барсукова Наталья Валерьевна
Руководитель программы

Москвичев Александр Сергеевич
Научный руководитель программы