19.03.03«Продукты питания животного происхождения»
19.03.03_01 «Технология и организация производства продуктов питания из мясного сырья»
Образовательная программа «Технология и организация производства продуктов питания из мясного сырья» разработана для подготовки инженерных кадров для мясоперерабатывающей отрасли агропромышленного комплекса, а также специалистов производственных лабораторий контроля качества сырья и готовой продукции.
Область профессиональной деятельности выпускников:
• организация производства на предприятиях отрасли
• разработка рецептур, технологий и нормативной документации на мясную продукцию
• контроль качества и безопасности мясного сырья, полуфабрикатов и готовой продукции
• проектирование и оснащение технологическим оборудованием предприятий мясной отрасли
• контроль за эффективной деятельностью предприятий мясной отрасли
Варианты обучения:
Очное
бюджет, контракт
- Технология мяса и мясных продуктов
- Пищевая инженерия
- Технологическое оборудование мясной отрасли
- Производство кулинарных изделий и мясных полуфабрикатов
- Микробиологический контроль мяса и мясных продуктов
- Инженерная реология
- Физико-химические методы контроля качества мяса и мясных продуктов
- Проектирование предприятий отрасли
- Биотехнологические процессы при переработке мяса
- Технологии консервирования мяса
- Управление качеством на пищевых производствах
- Пищевые и функциональные добавки
- Инженер - технолог
- Технолог-проектировщик
- Инженер по качеству
- Заведующий производством
- Начальник производственной лаборатории
- Организация производственно-хозяйственной деятельности специализированного цеха по производству пельменей и вареников мощностью 5 тонн в сутки в Калининском районе г. Санкт-Петербурга
- Организация производственно-хозяйственной деятельности заготовочного предприятия по изготовлению полуфабрикатов из рубленного мяса в г. Санкт-Петербурге
- Пролонгирование сроков годности полуфабрикатов из птицы
- Совершенствование технологии мясных изделий с использованием прогрессивных видов оборудования
- Организация производственно-хозяйственной деятельности специализированного цеха по выпуску кулинарной продукции из мяса птицы для снабжения доготовочных предприятий г. Санкт-Петербурга
- Организация производственно-хозяйственной деятельности специализированного цеха по производству готовых замороженных изделий из мяса в Республике Калмыкия
- Организация производственно-хозяйственной деятельности специализированного цеха по производству полуфабрикатов из мяса индейки
- Совершенствование технологии обогащенных мясных рубленых изделий
- ООО "Лента"
- Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова" РАН Всероссийский научно-исследовательский институт пищевых добавок
- ООО "ВЛАД" торговая марка Владсалат
- ООО "БАЛТИК ФУД"
- ООО "ПАРТИЯ ЕДЫ"
- GROW FOOD
- Группа компаний "Черкизово"

Москвичева Елена Владимировна
Руководитель программы