19.04.04«Технология продукции и организация общественного питания»

19.04.04_01 «Технология и управление в индустрии питания»

Русский

Образовательная программа направлена на подготовку квалифицированных кадров для индустрии питания, которые способны выполнять следующие трудовые функции:

  • разрабатывать и внедрять конкурентоспособные современные технологии производства продуктов питания;
  • разрабатывать системы качества и безопасности продукции питания на основе стандартов НАССР;
  • управлять проектами по созданию предприятий питания;
  • реализовывать приемы инновационного менеджмента для улучшения работы предприятий питания;
  • оценивать результативность экономической деятельности предприятия.

Ключевые особенности:

Магистранты готовятся к научно-исследовательской, производственно-технологической и организационно-управленческой деятельности в сфере ресторанного бизнеса, предприятий социального питания и индустриального производства пищевой продукции.

Преподавание дисциплин осуществляется с привлечением ведущих сотрудников предприятий индустрии питания Санкт-Петербурга.

Варианты обучения:

Очное

бюджет, контракт

Заочное

контракт

  • Инновации в технологии продукции индустрии питания
  • Инновационная деятельность в предприятиях индустрии питания
  • Управление экономической и финансовой деятельностью предприятия питания
  • Маркетинговое управление фирмой
  • Комплексное проектирование предприятий общественного питания
  • Системы менеджмента безопасности пищевой продукции
  • Методы анализа пищевых продуктов и компонентов
  • Микробиология и эпидемиология в области питания
  • Директор производства
  • Управляющий
  • Технолог-проектировщик
  • Инженер по качеству
  • Специалист пищевой технологической лаборатории
  • Научный сотрудник
  • Организационно-методические аспекты контроля качества и безопасности продукции в предприятиях социального питания Санкт-Петербурга
  • Организационно-экономические аспекты внедрения системы безопасности продукции в предприятиях общественного питания на основе требований HACCP
  • Исследование биологически активных веществ плодово-ягодного сырья и его рациональное использование в технологии мучных кондитерских изделий
  • Разработка рецептур и технологии изготовления кексовых изделий специализированного назначения на основе муки амаранта как составной части комбинированной мучной смеси
  • Совершенствование системы производственного контроля плодоовощной продукции в панировке, обжаренной во фритюре
  • Пролонгирование сроков годности полуфабрикатов (готовой продукции) из овощей (мяса, птицы) в условиях централизованного производства
  • Разработка технологии приготовления мяса (птицы) при пониженных температурах тепловой обработки.
  • Совершенствование технологии мясных рубленых изделий с использованием дикорастущего сырья

Барсукова Наталья Валерьевна

Руководитель программы