19.04.04«Технология продукции и организация общественного питания»

19.04.04_05 «Биологическая безопасность продовольственного сырья»

Русский

Образовательная программа направлена на изучение и развитие методов и средств контроля качества и биологической безопасности продовольственного сырья с учетом специфики агропромышленного комплекса стран ЕАЭС.

Выпускники магистерской программы способны выполнять следующие трудовые функции:

- проводить лабораторные исследования сырья и готовой пищевой продукции классическими  микробиологическими и экспресс методами,

- проводить лабораторные исследования сырья и готовой пищевой продукции инструментальными методами в условиях аналитической лаборатории,

- осуществлять производственный контроль качества и безопасности продовольственного сырья и готовой продукции,

- разрабатывать и внедрять системы качества и безопасности продукции питания  на  основе  стандартов НАССР.

Варианты обучения:

Очное

бюджет, контракт

Заочное

контракт

  • Классические микробиологические методы исследования безопасности продовольственного сырья
  • Методы и средства радиационного контроля и мониторинга продовольственного сырья
  • Методы анализа пищевых продуктов и компонентов
  • Идентификация и выявление фальсификации продовольственного сырья
  • Контроль ГМО в пищевой продукции
  • Контроль пестицидов в пищевой продукции
  • Современные экспресс-методы оценки безопасности пищевых продуктов
  • Системы менеджмента безопасности пищевой продукции
  • начальник производственной лаборатории
  • специалист лаборатории контроля качества пищевой продукции
  • инженер-микробиолог
  • инженер по качеству
  • Разработка методики рентгенографического анализа селекционных сортов семян ореха грецкого из коллекции НИЦ «Никитский ботанический сад»
  • Изучение влияния радиационной обработки и биополимерного покрытия на качество столовых сортов винограда при хранении
  • Разработка метода для идентификации примесей сои в начинках пельменей из розничных торговых сетей г. Санкт-Петербурга с использованием ПЦР

Барсукова Наталья Валерьевна

Руководитель программы

Смоленцева Алла Алексеевна

Научный руководитель программы