23.05.01«Наземные транспортно-технологические средства»
23.05.01_02 «Подъемно-транспортные, строительные, дорожные средства и оборудование»
В процессе обучения по данной программе студент приобретает профессиональные компетенции в области проектирования технически сложных транспортно-технологических машин с использованием CAD/CAE технологий, 3D-моделирования, умеющих обеспечивать требования эффективности, надёжности и безопасности в соответствии с техническим заданием. Навыки студентов базируются на фундаментальных знаниях теоретической механики, сопротивления материалов, теории машин и механизмов, строительной и вычислительной механики, теории автоматического управления.
С этого года промышленный партнер программы АО «БМХ РУС» внедрил в процесс обучения курс "Горного инженера". Современная инжиниринговая компания, предоставит возможность прохождения практики на передовых производствах и комбинатах. Это позволит получить компетенции проектирования и эксплуатации горнорудной техники.
Программа обеспечивает подготовку специалистов, владеющих технологиями современного цифрового проектирования в Creo/ProEngineer/Autocad и в средах конечно-элементного анализа Ansys, Femap/Nastran.
Базовые компетенции наших выпускников позволяют решать следующие задачи:
построение физических и математических моделей с учётом допущений и заданных ограничений;
создание технических проектов с использованием современных средств компьютерного моделирования;
оптимизация конструкций с учетом поставленных граничных условий и целевых критериев;
сопровождение проектов на различных стадиях жизненного цикла;
осуществление технической диагностики и надзор за исправным состоянием оборудования в транспортно-технологических комплексах;
проведение экономического анализа технических решений;
построение технологических процессов в горнорудной промышленности.
АО «БМХ РУС» гарантирует трудоустройство лучшим выпускникам. БМХ РУС с 2014 года выступает в качестве системного интегратора, генерального подрядчика, генерального проектировщика, поставщика решений и оборудования в проектах по строительству и техническому перевооружению технологических переделов горнодобывающих предприятий как в России, так и за рубежом.
Ключевые особенности:
В процессе обучения студентов учитываются текущие и перспективные задачи и потребности как отрасли в целом, так и предприятий партнеров. Так же благодаря плотному сотрудничеству с промышленностью происходит постоянная актуализация преподаваемых предметов и программы обучения в целом.
Варианты обучения:
Очное
бюджет, контракт
- Детали машин и основы конструирования
- Теория механизмов и машин
- Непрерывный транспорт
- Автоматизированный промышленный транспорт
- Проектирование НТТС
- Механика конструкций
- Надёжность механических систем
- САПР
- Компьютерные технологии в инженерии
- Электропривод транспортно-технологических машин
- Гидропневмопривод
- Строительные машины
- Инженер-конструктор
- Инженер-исследователь
- Инженер-механик
- Инженер-расчетчик (FEA)
- Специалист в области промышленной безопасности
- Специалист по наладке подъемных сооружений
- Эксперт по оценке соответствия подъемных сооружений требованиям безопасности
- Инженер-обогатитель
- Инженер горного дела
- Подъёмно-поворотное устройство конвейерной системы
- Потолчный манипулятор цеха сварки
- Гравитационный вибрационный смеситель
- Аддитивные технологии при ремонте машин
- Модернизация самоходного скрепера
- Стреловой кран на рельсовом ходу
- ПАЛФИНГЕР КРАН РУС
ПАЛФИНГЕР – один из крупнейших в мире производителей грузоподъемного оборудования и готовых решений для всех отраслей экономики. ПАЛФИНГЕР СНГ со штаб-квартирой в Санкт-Петербурге объединяет ведущих российских производителей и поставщиков грузоподъемного оборудования и спецтехники - заводы «ВЕЛМАШ-С» (г. Великие Луки), «ИНМАН» (г. Ишимбай), «Соломбальский машиностроительный завод» (г. Архангельск) и Палфингер КАМА Цилиндры (г. Нефтекамск), а также компании «Палфингер Кран Рус» и «Подъемные машины».
- АО «БМХ РУС»
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/R8x4hYwsI8g?si=NQEgY3ZziLp6oSHK" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share" referrerpolicy="strict-origin-when-cross-origin" allowfullscreen></iframe>
С 2014 года выступает в качестве системного интегратора, генерального подрядчика, генерального проектировщика, поставщика решений и оборудования в проектах по строительству и техническому перевооружению технологических переделов горнодобывающих предприятий как в России, так и за рубежом.
Значительный опыт и знания специалистов позволяют АО «БМХ РУС» оказывать своим заказчикам полный комплекс услуг: от исследований и базового инжиниринга до реализации проекта под ключ.
Компания имеет офисы в Санкт-Петербурге, Старом Осколе, Липецке, Таганроге (Россия), Ташкенте (Узбекистан), Рудном, Павлодаре (Казахстан), Пекине (Китай) и в Саудовской Аравии.https://www.youtube.com/watch?v=R8x4hYwsI8g
- ПАО "Технорос"
Производственное объединение «ТЕХНОРОС» - один из ведущих российских разработчиков и производителей сложного подъемно-транспортного оборудования различного назначения.
Компания была основана в 1991 г. и в первые годы работы специализировалась на поставках различного подъемно-транспортного оборудования на крупные отечественные предприятия.
С 2003 года «ТЕХНОРОС» расширил свою специализацию и стал сам проектировать и изготавливать подъемно-транспортное оборудование - ГК «СММ»
Ведущий российский производитель, специализирующийся на проектировании, изготовлении, монтаже, сервисном обслуживании и ремонте тяжелого грузоподъемного оборудования, обеспечивая его полный жизненный цикл. Включает в себя управляющую компанию «СММ», производственные комплексы «СММ-Электро» и «СММ-ТяжМаш».
ГК «СММ» реализует проекты в регионах со сложными климатическими условиями, уделяя при этом самое пристальное внимание вопросам экологии и охраны окружающей среды, стремится обеспечить постоянное повышение качества изготавливаемой продукции.
В 2020 году по определению Министерства промышленности и торговли включена в перечень системообразующих предприятий российской экономики.
- АО «РАТТЕ»
АО “РАТТЕ” (до 04.03.2015 г. – ЗАО «РАТТЕ») образовано в 1992 г. на базе существовавшего с 1989 г. Центра научных исследований “БЕКАР”, являвшегося cовместным подразделением кафедры «Подъемно-транспортные и строительные машины» Санкт-Петербургского Государственного технического университета и коммерческой фирмы ТПО “Санкт-Петербург” Госкино СССР. В 1989 г. специалистами ЦНИ “БЕКАР” получено именное разрешение ВНИПТМаш на проведение работ по обследованию грузоподъемных кранов, отработавших нормативный срок службы. В 1991 г. получено разрешение Управления Северо-Западного округа Госгортехнадзора на право проведения указанных работ.
За время работы организации проведено обследование нескольких тысяч кранов различных типов, в том числе кабельных, на предприятиях России, Республики Молдова, эскалаторов метрополитена в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, пассажирской канатной дороги; проведен неразрушающий контроль более 400 отработавших нормативный срок службы лифтов, комплексное обследование и паспортизация более 3000 крановых путей, а также обследование аттракционов в парках Санкт-Петербурга. По решению Арбитражных судов специалистами организации неоднократно проводилась независимая экспертиза по арбитражным делам, связанным с применением грузоподъемного оборудования. По постановлениям Прокуратуры специалистами Общества проводились технические экспертизы по уголовным делам, связанным с авариями оборудования.
- Троицкий крановый завод
Троицкий крановый завод — один из крупнейших производителей грузоподъемного оборудования в России. Наряду с общепромышленной продукцией ТКЗ предлагает широкий спектр профильного грузоподъемного оборудования для судостроительной, атомной, металлургической и других ведущих отраслей промышленности.
- ОАО «ГАЗПРОМНЕФТЬ»
«Газпром нефть» занимает лидирующие позиции в России по темпам роста добычи углеводородного сырья и переработки нефтепродуктов.
- «Майнинг Элемент»
Компания «Майнинг Элемент» производит запасные и изнашиваемые части под собственным брендом Element в соответствии со стандартом ISO 9001.
Разрабатываем и изготавливаем части дробильно-сортировочного и насосного оборудования, конвейерные ленты и компоненты, износостойкие материалы для перегрузочных устройств, а также футеровки для мельниц в комплекте с крепежными элементами. Поставляем компоненты для подземного оборудования: погрузочно-доставочных машин, автосамосвалов и подземных буровых установок. Все запчасти полностью совместимы с оборудованием широко используемых брендов в горнодобывающей и строительной отраслях.
