24 Сентября 2018 г. Четная неделя

СПбПУ получил от Рособрнадзора Сертификат участника эксперимента по объективной оценке знаний студентов

13 Января 2017
110
 Версия для печати

СПбПУ получил от Рособрнадзора Сертификат участника эксперимента по объективной оценке знаний студентов

В прошедшем 2016 году студенты и преподаватели Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого принимали участие в эксперименте по формированию модели объективной оценки студентов (МООС).

Организатором эксперимента стала Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор), а общее руководство его проведением в СПбПУ осуществлялось проректором по образовательной деятельности Е.М. Разинкиной.

Целью эксперимента являлась объективная и независимая оценка знаний студентов, как обеспечение образовательными организациями гарантии качества подготовки выпускников, в том числе через использование объективных процедур оценки уровня знаний и умений обучающихся, компетенций выпускников и информирование общественности о результатах своей деятельности.

Более подробно о самом эксперименте Рособрнадзора и о результатах участия студентов СПбПУ в III этапе эксперимента по независимой оценке знаний обучающихся было рассказано на сайте Политеха в новости от 28.09.2016.

А сегодня наш университет получил от Рособрнадзора Сертификат участника третьего этапа эксперимента по объективной оценке знаний студентов.

Материал подготовлен Дирекцией основных образовательных программ