21 Января 2018 г. Нечетная неделя

О проведении экспериментов по независимой оценке качества высшего образования

В период с 15 по 22 июня 2017 года в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого прошёл ряд экспериментов Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.
Эксперименты проводились в рамках исполнения поручения Президента Российской Федерации по повышению качества высшего образования через внедрение в деятельность вузов механизмов независимой оценки знаний студентов во время проведения промежуточной аттестации. В экспериментах приняли участие студенты и преподаватели Института компьютерных наук и технологий, а также института промышленного менеджмента, экономики и торговли.

Эксперименты проходили в дни, установленные расписанием экзаменационной сессии по следующим дисциплинам: «основы построения защищённых компьютерных сетей» – 15 июня, «макроэкономика» – 20 июня, «теория автоматического управления» – 22 июня.

Целью экспериментов было выявления объективности оценки качества освоения учебных материалов соответствующих курсов студентами на экзаменах, проводимых в письменной или устно-письменной форме. Мероприятия осуществлялись с применением технологи видео-стриминга. За проведением экзаменов следили внешние независимые эксперты, имеющие доступ к аудио-видео каналу наблюдения.

Участие в подобных мероприятиях не только очень престижно, но и характеризует вуз, как современное, стремящееся улучшить существующие методики проведения промежуточной аттестации студентов учебное заведение, заботящееся об интересах обучающихся, особенно в аспекте уровня их образования, ставшего одним из брендов Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.