Студенты Казахстана смогут сдать сессию в соответствии с индивидуальным графиком

10 Января 2022
62
 Версия для печати

В последние дни внимание общественности приковано к трагическим событиям, происходящим в Республике Казахстан. Весь мир искренне сопереживает жителям этой страны. Письмо со словами поддержки и пожеланиями братскому народу направил в Посольство Казахстана ректор СПбПУ академик РАН Андрей РУДСКОЙ.

«От лица студентов, профессоров, ректората Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого и от себя лично выражаю глубокие соболезнования, связанные с трагическими событиями в Республике Казахстан. Мы крайне обеспокоены ситуацией, сложившейся сейчас в Казахстане, и шлем слова поддержки всему братскому народу, — отметил ректор СПбПУ. — В это трудное время искренне желаю жителям Республики Казахстан стойкости и единства. Сложно осознать всю боль и горечь, которые вы испытываете сейчас. Мы скорбим вместе с вами, шлем всему казахскому народу пожелания скорейшего возвращения к мирной жизни и созиданию».

В университете внимательно следят за развитием событий и держат на контроле ситуацию, связанную с обучением студентов из Казахстана. В это трудное время мы готовы оказать содействие в создании всех необходимых условий для продолжения обучения студентов из Казахстана в нашем университете, — прокомментировал Андрей РУДСКОЙ.

На различных программах СПбПУ учатся более 800 студентов из Казахстана, свыше 200 из них в настоящее время находятся у себя на родине, в том числе те, кто уехал домой на новогодние каникулы. Как только стало известно о событиях в Казахстане, Политех срочно открыл горячую линию для всех студентов из Казахстана для получения информации о возвращении в университет и пересечении границы, а также по другим вопросам, связанным с обучением.

При возвращении из Казахстана в Политех в случае возникновения проблем по въезду на границе студентам необходимо обратиться в университет по следующим контактам:

   +7 (921) 864-19-85
   pvo@spbstu.ru

При возможности нужно предупредить старосту, куратора или дирекцию института о возникновении проблем.

Для студентов из Казахстана предусмотрена возможность прохождения сессии в дистанционном формате. «Неявка» на экзамен по причине ограничения доступа к сети Интернет — уважительная причина для продления сессии и изменения дат сдачи экзаменов в индивидуальном порядке.