21 Апреля 2018 г. Нечетная неделя

Заключительное заседание Учебно-методического совета в текущем учебном году

21.06.2017 в аудитории №118 Главного учебного корпуса под председательством проректора по образовательной деятельности Е.М. Разинкиной состоялось заключительное в 2016/2017 учебном году заседание Учебно-методического совета.
На заседании были рассмотрены несколько вопросов, в том числе были подведены итоги деятельности Учебно-методического совета за текущий год.

УМС заслушал директора Центра развития образовательных программ ДООП О.В. Загороднюк, которая выступила с докладом «Об утверждении  стандартов, установленных образовательной организацией самостоятельно (СУОС)». Разработанные рабочими группами институтов стандарты (СУОС) вступят в силу с сентября 2017 года и позволят осуществлять образовательную деятельность университета согласно новым стратегическим направлениям развития системы образования.
Также О.В. Загороднюк представила доклад «Об утверждении ООП (в том числе, учебных планов) на 2017/2018 учебный год». Ольга Васильевна отметила, что была проведена большая работа, и сейчас все планы с учетом предложений от выпускающих подразделений готовы к размещению в информационных ресурсах. Далее директор ЦРОП О.В. Загороднюк представила и прокомментировала Отчет о деятельности базовых кафедр СПбПУ в 2016/2017 учебном году.

Об итогах деятельности УМС в текущем учебном году рассказала Е.М. Разинкина. Она подчеркнула, что был сделан серьезный шаг вперед в направлении совершенствования локальной нормативной базы образовательной деятельности университета, Политех идет в ногу с обновлением нормативной базы образовательной сферы на федеральном уровне.
Также была отмечена активная работа всех методистов по освоению и разработке новых документов. Елена Михайловна пожелала всем активного отдыха и новых сил для предстоящей работы в будущем учебном году.

В «разном» была заслушана информация о структурных изменениях в университете, также был уточнен пул дисциплин модуля мобильности, который будет реализовываться в следующем семестре для студентов, обучающихся по образовательным программам магистратуры.