Заседание Учебно-методического совета от 17.06.2020

17 июня 2020 года впервые в онлайн режиме прошло очередное заседание Учебно-методического совета университета под председательством проректора по образовательной деятельности Разинкиной Е.М.

Участие в заседании приняли члены УМС, директора и заместители директоров институтов и высших школ – всего 46 человек.

В ходе заседания УМС был рассмотрен ряд вопросов.

ПОВЕСТКА ДНЯ:

  1. Особенности организации летней производственной практики.
    Докладчик: Соколовский В.А., начальник Отдела развития карьеры.
  2. Разное:
    1. Об открытии ООП, открытии новой формы обучения, изменении наименования ООП.
      Докладчик: Панкова Л.В., руководитель Дирекции основных образовательных программ.
    2. Утверждение ООП на 2020/2021 учебный год.
      Докладчик: Панкова Л.В., руководитель Дирекции основных образовательных программ.
    3. О структурных изменениях
      Докладчики: Козинец Г.Л., и.о. директора Инженерно-строительного института, Зегжда Д.П., директор Высшей школы кибербезопасности и защиты информации ИПММ; Ильин И.В., директор Высшей школы управления и бизнеса ИПМЭиТ.
    4. Утверждение Перечня онлайн-курсов на 2020/2021 учебный год, рекомендуемых для включения в ООП.
      Докладчик: Калмыкова С.В., директор Центра открытого образования.
    5. Утверждение «Положения о предоставлении скидок по оплате обучения по дополнительным образовательным программам и программам профессионального обучения».
      Докладчик: Курзанова А.С., и.о. директора Института дополнительного образования.

По первому вопросу выступил Соколовский В.А., начальник Отдела развития карьеры. Владимир Александрович в своей презентации рассказал о том, как будет реализовываться летняя практика студентов при сохранении обучения исключительно в дистанционном формате.

Далее в разном, руководитель ДООП Панкова Л.В. предложила открыть с 2021/2022 учебного года в рамках лицензированных направлений подготовки (специальностей) новые ООП, новые формы обучения. Людмила Владимировна также озвучила наименования ООП, которые решено изменить. В результате онлайн голосования, все вопросы были приняты единогласно.

Следующим вопросом повестки дня было утверждение ООП на 2020/2021 учебный год. В результате голосования все ООП были утверждены.

Был утвержден «Перечень онлайн-курсов на 2020/2021 учебный год, рекомендуемых для включения в ООП», предложенный Калмыковой С.В., директором Центра открытого образования.

Курзанова Александра Сергеевна, и.о. директора Института дополнительного образования представила для утверждения «Положение о предоставлении скидок по оплате обучения по дополнительным образовательным программам и программам профессионального обучения». В результате рассмотрения и обсуждения членами УМС основных положений представленного документа, вопрос об утверждении данного Положения было решено отложить на осень текущего года в связи с необходимостью его доработки.

С предложением о внесении структурных изменений в ИПМЭиТ выступил Ильин Игорь Васильевич, директор Высшей школы управления и бизнеса ИПМЭиТ. Члены УМС единогласно одобрили создание Учебной лаборатории «Современные технологии управления» в структуре Высшей школы управления и бизнеса Института промышленного менеджмента, экономики и торговли.

Проректор по образовательной деятельности Е.М. Разинкина рассказала о планируемой реструктуризации ИСИ и ИПММ. После обсуждения единогласно было принято решение поддержать реструктуризацию указанных институтов.

В заключение Елена Михайловна поблагодарила всех участников онлайн заседания УМС за работу в этом непростом году и пожелала всем крепкого здоровья, терпения и успешного окончания учебного года.