Практика студентов является обязательной неотъемлемой частью образовательной программы СПбПУ.
Практика – компонент образовательной программы, реализуемый в целях выполнения обучающимися определенных видов работ, связанных с будущей профессиональной деятельностью и направленных на формирование, закрепление, развитие практических навыков и компетенций по профилю соответствующей образовательной программы.
Виды практик:
- Учебная практика – вид практики, который проводится в целях получения первичных профессиональных умений и навыков по программам высшего образования.
- Производственная практика – вид практики, который проводится в целях получения профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности.
- Преддипломная практика – тип производственной практики, которая проводится на последнем курсе обучения, непосредственно перед государственной итоговой аттестацией с целью проведения исследований, разработок и написания выпускной квалификационной работы.
Обучающийся может пройти практику по месту работы, если его должностные обязанности совпадают с профилем направления подготовки в СПбПУ, либо на базе университета в Высшей школе.
Сроки проведения практики можно узнать у руководителя практики образовательной программы или ответственного за практику в Вашей Высшей школе.
Практика студентов организуется и проводится в соответствии с Положением о практической подготовке обучающихся по программам высшего образования – программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры.
В случае возникновения вопросов по прохождению практики в СПбПУ свяжитесь с Отделом развития карьеры:
Где найти темы для курсовой, дипломной, проектной, научно-исследовательской или другой практической работы?
Обучающиеся в СПбПУ могут:
- выбрать тему, предложенную научным руководителем,
- найти тему практики самостоятельно.