19 мая 2021 г. состоялось очередное заседание Учебно-методического совета (УМС) в онлайн формате

Участие в заседании приняли члены УМС, директора и заместители директоров институтов и высших школ – всего 34 человека.

 

ПОВЕСТКА ДНЯ:

  • Часть 1

    Система организации независимых опросов по качеству образования в СПбПУ

  • Часть 2. Разное

      1. Рассмотрение «Рабочей программы воспитания обучающихся ФГАОУ ВО «Санкт-петербургский политехнический университет Петра Великого».
      2. О структурных изменениях Инженерно-строительного института (ИСИ).
      3. О структурных изменениях Института биомедицинских систем и биотехнологий.
      4. Об открытии ООП..
      5. О смене руководителя научным содержанием магистерской программы.

 

По первому вопросу «Система организации независимых опросов по качеству образования в СПбПУ» выступила Е.А. ЗИМА, директор Центра качества образования.

 

В презентации было рассказано об организации и проведении опросов студентов о качестве образования в СПбПУ, показаны некоторые результаты мониторингов качества образовательной деятельности СПбПУ при переходе в онлайн-формат в условиях пандемии, о Конкурсе «Лучший преподаватель глазами студентов».

Проректор по образовательной деятельности Е.М. РАЗИНКИНА оценила большую проведенную работу: «После обработки данных надо найти время и разработать план мероприятий по ликвидации выявленных узких мест. В рамках жесткой конкуренции университетов необходимо улучшать качество основных образовательных программ».

 

В разном был рассмотрен проект «Рабочей программы воспитания обучающихся ФГАОУ ВО «Санкт-петербургский политехнический университет Петра Великого» По данному вопросу выступил М.А. ПАШОЛИКОВ, проректор по информационной и социальной работе. В прошлом году был принят федеральный закон, по которому в университете должно быть разработано два документа: Рабочая программа воспитания и Календарный план воспитательной работы. Документы должны быть приняты к новому учебному году. Документ был своевременно разослан членам УМС для ознакомления. В связи с большим количеством замечаний, решено отложить принятие документа на месяц для доработки и создать рабочую группу для исправления замечаний.

Также в «разном» были рассмотрены вопросы о реструктиризации с 01.09.2021 некоторых учебных лабораторий ИСИ и ИБСиБ. Выступили представители институтов с предложениями по структурным изменениям. Единогласно изменения были поддержаны.

По двум последними вопросами повестки дня выступила В.В. ДУБЯГО, заместитель директора ЦРОП ДООП. Единогласно проголосовали за.